大根おろしかけ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
さっぱり夏の一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
100g(1袋)
おくら
8本(1袋)
小松菜(生)
200g
大根おろし
200g
ポン酢
大さじ1/2-1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて5cmにカットする。
  2. 2
    なめこを茹でて、ザルにあける。
    おくらを軽く茹でて、1-2cmにカットする。
  3. 3
    大根をすりおろす。
  4. 4
    お皿に小松菜を盛る。
    なめこ、オクラを乗せる。
    大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

暑い日が続き、さっぱりしたおかずが欲しくて

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢小松菜大根なめこ
関連キーワード
さっぱり おろし つまみ オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 17:04
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます♫違う野菜で作っても美味しいので良かったら試してみてください〜(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする