梅でさっぱり!ぽりぽりきゅうり レシピ・作り方

梅でさっぱり!ぽりぽりきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぴこ192
ぱぴこ192
簡単!箸休め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5cm位の拍子切りに、大葉を千切りに切る。
  2. 2 ポリ袋に1のきゅうりと大葉を入れ、梅チューブとごま油を入れてもみ込む。
  3. 3 梅の塩気によっては塩で味を整える。5分程冷蔵庫でなじませて、出来上がり☆

きっかけ

脂っこいおかずの時、よく一緒に作ります。

おいしくなるコツ

梅チューブはもちろん梅干しでもokです!入れすぎかな?と思うくらいたくさん入れるとおいしいです♡

  • レシピID:1840024792
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/07/30 22:00
    梅でさっぱり!ぽりぽりきゅうり
    梅干しを入れました。さっぱりと食べられるので暑い日にピッタリですね。とっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/07/06 21:55
    梅でさっぱり!ぽりぽりきゅうり
    梅干しとシソを入れて作りましたが、さっぱりしてお弁当のおかずにもぴったりでした。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る