梅でさっぱり!ぽりぽりきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5cm位の拍子切りに、大葉を千切りに切る。
- 2 ポリ袋に1のきゅうりと大葉を入れ、梅チューブとごま油を入れてもみ込む。
- 3 梅の塩気によっては塩で味を整える。5分程冷蔵庫でなじませて、出来上がり☆
きっかけ
脂っこいおかずの時、よく一緒に作ります。
おいしくなるコツ
梅チューブはもちろん梅干しでもokです!入れすぎかな?と思うくらいたくさん入れるとおいしいです♡
- レシピID:1840024792
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件