材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 30g~
- オリーブオイル
- 6まわし
- ケチャップ
- お好みで(なしでもOK)
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせ、レンジで600w約3分加熱しボウルに移し、マッシャーで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で温め、玉ねぎ、豚肉挽き肉を入れ塩コショウをし炒め、全体に炒めたら最後にソースを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 潰したかぼちゃのボウルに(3)の具を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにパン粉を入れきつね色になるまでから煎りする。
-
- 6
- 器に具を入れ上にパン粉のせオリーブオイルをまわしかける。
-
- 7
- トースターで2~3分焼いて出来上り。
お好みでケチャップをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません