かぼちゃスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚挽き肉
80g
玉ねぎ
小1個
ウスターソース
大さじ3
塩コショウ
少々
パン粉
30g~
オリーブオイル
6まわし
ケチャップ
お好みで(なしでもOK)

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせ、レンジで600w約3分加熱しボウルに移し、マッシャーで潰す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で温め、玉ねぎ、豚肉挽き肉を入れ塩コショウをし炒め、全体に炒めたら最後にソースを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    潰したかぼちゃのボウルに(3)の具を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにパン粉を入れきつね色になるまでから煎りする。
  6. 6
    器に具を入れ上にパン粉のせオリーブオイルをまわしかける。
  7. 7
    トースターで2~3分焼いて出来上り。
    お好みでケチャップをかけていただきます。

きっかけ

スコップコロッケのアレンジ

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする