鯖の味噌漬け焼き!香ばしい香りで食欲進む♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜておき、袋などに鯖と★を入れて揉み込む。
そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
- 漬け込んだ鯖を魚焼きグリルかフライパンで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
30分以上漬けたらOKですが一晩漬け込むと更に味が染みて美味しいです。
焦げやすいので焼くときは弱火でじっくり焼いてね!
きっかけ
鯖をアレンジしてみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に、お酒のおつまみに最適!