鯖の味噌漬け焼き!香ばしい香りで食欲進む♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
漬け込んで焼くだけなので簡単です♪
ご飯のお供に、お酒のおつまみに最適!

材料(2人分)

2切れ
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておき、袋などに鯖と★を入れて揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2
    漬け込んだ鯖を魚焼きグリルかフライパンで焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

30分以上漬けたらOKですが一晩漬け込むと更に味が染みて美味しいです。 焦げやすいので焼くときは弱火でじっくり焼いてね!

きっかけ

鯖をアレンジしてみようと思って♪

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮フライパンだけでおつまみ簡単おつまみさば全般味噌

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする