鯖の味噌漬け焼き!香ばしい香りで食欲進む♪ レシピ・作り方

鯖の味噌漬け焼き!香ばしい香りで食欲進む♪
  • 約30分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
漬け込んで焼くだけなので簡単です♪
ご飯のお供に、お酒のおつまみに最適!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜておき、袋などに鯖と★を入れて揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 漬け込んだ鯖を魚焼きグリルかフライパンで焼いたら完成♪

きっかけ

鯖をアレンジしてみようと思って♪

おいしくなるコツ

30分以上漬けたらOKですが一晩漬け込むと更に味が染みて美味しいです。 焦げやすいので焼くときは弱火でじっくり焼いてね!

  • レシピID:1840024728
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮フライパンだけでおつまみ簡単おつまみさば全般味噌
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る