コストコのプルコギビーフでなすの韓国炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
味付けなし!ナスをたっぷり食べられるボリューム満点の炒め物です。甘辛い味付けが病みつきです!

材料(3人分)

コストコビーフ
200
なす
2本
ピーマン
2こ
ニラ
3本くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り、ナスは斜め切りにする。
    ニラは〜4cmほどの長さに切る。
  2. 2
    プルコギビーフをフライパンに入れほぐしながら炒める。
  3. 3
    半分くらい炒まって水分が出てきたらナスとピーマンを入れる。ナスがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ニラを入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはいりません!プルコギビーフの汁をしっかりナスに吸わせることです。辛いのがお好みの方は七味や糸唐辛子など乗せてください。

きっかけ

プルコギビーフを使って簡単にメインメニューを作りたかったから

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフその他の韓国料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする