アジのカルパッチョ!決めてのワサビが隠し味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用アジ
- 3切れ 小ぶり
- 玉ねぎ
- 1/8
- ★青ネギ
- 1本
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ワサビチューブ
- 2センチ
- ★黒胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
-
- アジはそい切りにしてお皿に並べておく。
-
- 2
- スライスした玉ねぎを水に5分程さらして水気を切ったらアジの上に乗せる。
-
- 3
- ネギは小口切りにして★を全部混ぜ合わしたらアジと玉ねぎにかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ワサビを加えることでピリッと大人の刺激!けどそんなに辛くはなりません。
きっかけ
アジをアレンジしたいなぁと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません