アジのカルパッチョ!決めてのワサビが隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
いつもの刺身がイタリアンに大変身♪ワサビが効いてておいし〜!

材料(2人分)

刺身用アジ
3切れ 小ぶり
玉ねぎ
1/8
★青ネギ
1本
★オリーブオイル
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ワサビチューブ
2センチ
★黒胡椒
7振り

作り方

  1. 1
    アジはそい切りにしてお皿に並べておく。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを水に5分程さらして水気を切ったらアジの上に乗せる。
  3. 3
    ネギは小口切りにして★を全部混ぜ合わしたらアジと玉ねぎにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ワサビを加えることでピリッと大人の刺激!けどそんなに辛くはなりません。

きっかけ

アジをアレンジしたいなぁと思って!

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
あじその他のドレッシングイタリアンドレッシングその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする