材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- コーン(缶使用)
- 大さじ3
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- しらす
- 4つかみ
- コショウ
- 少々
- 香味ペースト
- 12cm
- 醤油
- 2まわし
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ中火で温め、しらすを軽く先に炒める。
-
- 4
- 軽く炒めたら、コーン、ご飯を入れコショウ、香味ペーストを入れ炒めていく。
-
- 5
- 全体に炒めたら、フライパンの端にご飯を寄せて、空いたところに卵を入れスクランブルエッグを作るように混ぜ、卵に火が通ってきたら寄せたご飯と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後にネギ、醤油をまわし入れ全体にからめて出来上り。