シンプルで美味しい!スナップえんどうと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 100gくらい
- ●卵
- 2こ
- ●水
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ハム
- 50g
- 中華だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取り固ゆでにする。
●の材料をあわせておく。
ハムは短冊切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてしっかり温め、混ぜ合わせた卵液を流し入れる。
あまりたくさを触らず大きく混ぜ合わせ半熟ふんわり卵をつくって一旦お皿にあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンにハムを入れて炒めスナップえんどう、炒めたふんわり卵を加え中華だしとみりんで味付けする。
おいしくなるコツ
卵はで油や空気を含ませて手早くふんわりとしあげます。
きっかけ
あるものでメインの逸品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
万能メニューです。