ほうれん草とヤングコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とヤングコーンのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
マヨネーズで和えると子供も食べやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて流水で、洗い水分を絞り、3センチの長さに切ります。
  2. 2 ヤングコーンを2分半茹でて3センチの長さに切ります
  3. 3 ボウルに干し貝柱スープの粉末、マヨネーズを入れます
  4. 4 工程3に、ヤングコーン、ほうれん草、さいたカニカマを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
  5. 5 カラフルミニトマトを4等分に刻み、工程4の器に彩りよく飾り付けすれば完成です。

きっかけ

子供の好きなヤングコーンを他の野菜と組み合わせてたくさんの野菜を食べさせようと思いました

  • レシピID:1840024519
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般とうもろこしトマトサラダほうれん草
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る