材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 400g
- ネギ
- 一本
- チューブ生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れ、チューブ生姜を入れる。
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- 2
- 牛肉を入れ、肉の色がかわり火が通ったら、ネギを入れる。
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- 3
- ○を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
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- 4
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- 汁気がなくなったら完成!
おいしくなるコツ
味は濃い目のほうが、酒のつまみにもなりますし、ご飯にもピッタリ合うと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、酒のつまみを作りました。