材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふって、15分ほど置いたらキッチンペーパーなどで水をふきとります。
-
- 2
- 塩胡椒をして、片栗粉を両面につけます
-
- 3
- フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけます。
-
- 4
- ●を全て入れて少し煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
煮詰める時間が長ければ味が濃くなります
きっかけ
ぶりがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません