アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KMYchan
簡単にできます

材料(2人分)

ぶり
2切れ
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
大さじ2
●ニンニクチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ3
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふって、15分ほど置いたらキッチンペーパーなどで水をふきとります。
  2. 2
    塩胡椒をして、片栗粉を両面につけます
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけます。
  4. 4
    ●を全て入れて少し煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

煮詰める時間が長ければ味が濃くなります

きっかけ

ぶりがあったから

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする