アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

カリフラワー
1株
1L
20g
マヨネーズ
大さじ2
からし(チューブ使用)
2cm
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、からしを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    カリフラワーを食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ沸騰させ、カリフラワーを入れ2~3分茹でる。(茹で時間はカリフラワーのお好みの固さで調節してください。)
  4. 4
    茹でたらザルに上げ水気をよくきり、塩コショウをふり、カリフラワー全体に塩コショウがかかるようにザルを振る。
  5. 5
    カリフラワーをボウルに移し、(1)のからしマヨを加え全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 06:15
kkikk様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 カリフラワーのからしマヨ和え、美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!!良き1日を☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする