材料(3~4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 水
- 1L
- 塩
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし(チューブ使用)
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、からしを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- カリフラワーを食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、カリフラワーを入れ2~3分茹でる。(茹で時間はカリフラワーのお好みの固さで調節してください。)
-
- 4
- 茹でたらザルに上げ水気をよくきり、塩コショウをふり、カリフラワー全体に塩コショウがかかるようにザルを振る。
-
- 5
- カリフラワーをボウルに移し、(1)のからしマヨを加え全体にからめたら出来上がり。