材料(3~人分)
- 牛肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 酒、砂糖、豆板醤、味噌を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ中火で温め、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 4
- 野菜に軽く火が通れば、牛肉を入れ塩コショウをし炒めていく。
-
- 5
- 全体に炒めたら(2)調味料を入れ全体にからめたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません