離乳食 麩のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 麩のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
KMYchan
KMYchan
簡単につくれます♩

材料(1人分)

  • お麩 1個
  • 10倍粥 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 麩をそのまますりおろす。
  2. 2 10倍粥と出汁とお麩を器に入れて、レンジで1分ほどレンジでチンしたら完成!

きっかけ

離乳食をつくるため

おいしくなるコツ

お麩をすりおろすこと

  • レシピID:1840024312
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る