アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
甘さ控え目さっぱりです。
みんながつくった数 7

材料(8-10人分)

赤カブ
300g
15g
砂糖
30g
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを洗い、上下を切り落とす。
  2. 2
    3mm程のいちょう切りにする。
  3. 3
    塩をもみこむ。
  4. 4
    約2時間冷蔵庫に入れ、漬ける。出てきた水分を絞る。
  5. 5
    砂糖、酢を混ぜ入れる。
  6. 6
    お皿などで重しをして冷蔵庫で約2時間。今回はこのお皿の上に350ml缶を
    3本乗せました。
  7. 7
    出来上がり。液ごと清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

水分はよく絞る。

きっかけ

お店で赤カブが目について、酢漬けが食べたくなったから

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬け塩漬けかぶその他の酢の物
関連キーワード
漬け物 酢漬け 赤カブ 浅漬け
料理名
赤カブの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 19:02
赤お白でがとても綺麗な色です、サッパリしていてとても美味しかったです。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん(^-^) レポートありがとうございます。 赤色がきれいですよね♪ ぜひ、また作ってください。
2021/05/14 22:29
おいしくできました!
∠ぽん
レポートありがとうございます! 美味しそうな食事です♪ かぶの色もきれいですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする