ホットケーキミックスでチョコレートケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚(100g)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 40g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
作り方
- 1 チョコレートは適当な大きさに割り、バターと一緒にボウルに入れて湯煎で溶かす。
-
2
チョコレートとバターが溶けたら牛乳を混ぜる。
この時点まで湯煎のままで。 - 3 湯煎からボウルをおろし、卵を混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスを混ぜる。
-
5
180℃に温めたオーブンで25〜30分焼く。
(焼きが足りなければ何分か足して調整してみてください) - 6 完成!
きっかけ
自宅にあるもので手軽にチョコケーキが食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼いた次の日に食べてもしっとりして美味しいです。
- レシピID:1840024161
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません