タピオカ粉わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
わらび餅粉が手に入らない
みんながつくった数 3

材料(4-5人分)

タピオカ粉
50g
砂糖
30g
250ml
きな粉
大さじ3〜
砂糖
大さじ1と1/2
黒みつ
お好みで

作り方

  1. 1
    タピオカ粉、砂糖、水を鍋に入れ、粉をよく溶かし混ぜる。
  2. 2
    混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに混ぜ続ける。
  3. 3
    色が透き通ってきて、しっかり固まるまで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートの上に2-3cmの厚さにのばす。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間おく。
  6. 6
    包丁で好みの幅に切り分ける。
  7. 7
    きな粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、切った餅を入れてからめる。
  8. 8
    お皿に盛り付け、お好みで黒みつをかける。

きっかけ

子どもがわらび餅好きなので

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
わらび餅お餅その他の和菓子きなこ
関連キーワード
和菓子 きな粉 タピオカ粉 わらび餅
料理名
タピオカ粉のわらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 11:46
プルんとした食感美味しいですね レシピありがとうございます
mais
ありがとうございます(*⁰▿⁰*) 自宅で簡単にわらび餅 ぜひまた作ってみてください(^ ^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする