材料(4-5人分)
- タピオカ粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 250ml
- きな粉
- 大さじ3〜
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 黒みつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- タピオカ粉、砂糖、水を鍋に入れ、粉をよく溶かし混ぜる。
-
- 2
- 混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに混ぜ続ける。
-
- 3
-
- 色が透き通ってきて、しっかり固まるまで混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートの上に2-3cmの厚さにのばす。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間おく。
-
- 6
- 包丁で好みの幅に切り分ける。
-
- 7
-
- きな粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、切った餅を入れてからめる。
-
- 8
- お皿に盛り付け、お好みで黒みつをかける。