アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コリコリ!噛めば噛むほど味が出てきます!スパイシーさもバッチリ!おつまみに最高!美味しくてやみつきです!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏なんこつ
180g
★塩
3摘み
★胡椒
少々
★酒
小さじ1
☆ケイジャンスパイス
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆小麦粉
大さじ1/2
くし切りレモン
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏なんこつは★で下味を付ける。(軽く揉み混ぜる。)
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れて混ぜる。
    1を入れて袋の口を持ってよく振り混ぜる。
  3. 3
    こんな感じに混ざったら、袋の口を閉じて冷蔵庫に半日程入れて置く。
  4. 4
    3を、180度の油で揚げる。(途中揚げ網で何度か混ぜ解す。
    色付て浮かび上がり、す~と横揺れしたらOK!)
  5. 5
    後は、お皿に移してくし切りレモンを添えて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて置く時間でしっかりと味が染みる事です。4で、2回に分けると上手に揚ります。 レモンをたぷり絞って食べるのもお勧め!

きっかけ

前にスーパーで手軽に使えそうなケイジャンスパイスを見つけて、。気にって色々な料理に使っています。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉その他の鶏肉料理その他のから揚げ
関連キーワード
鶏軟骨 から揚げ ケイジャン ケイジャンスパイス
料理名
鶏軟骨唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/07 20:13
コリコリで病みつきになりました! あっという間に作れたのでまた作ります(^^)
*Summer
ありがとうございます!病みついて頂いて嬉しいです!是非また作って下さいね!
2019/08/27 19:59
コリコリで美味しかったです!
ゆづまある

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする