青パパイヤのサラダ 簡単お手軽☆ソムタム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青パパイヤは、苦味が苦手な人は皮を剥いて、大丈夫な方は太めの千切りにし、水に10分ほどさらす。
- 2 人参も太めの千切り、大葉も千切りにしておく。
- 3 ナンプラー、スイートチリソース、にんにく、ドレッシング、めんつゆを混ぜる。
- 4 3に、青パパイヤ、人参、飾り用に少し残した残りの大葉を混ぜ合わせ、よく馴染ませる。
- 5 皿に盛り、飾りの大葉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
青パパイヤが近所の八百屋さんで安く手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、他の調味料が引き立つよう、和風系のごま味などがオススメです。
- レシピID:1840023856
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません