コンソメ不使用!冷凍鶏団子のレタス卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 団子がしっかり被るくらいの水(我が家では約3カップ)に昆布茶を入れ沸騰させる。沸騰したら、冷凍鶏団子を入れて中火で5分〜7分、しっかり中まで火を通す。
- 2 レタスを入れて中火で1分。レタスがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ30秒、火を止めて3分ほど待つ。(卵は混ぜないで、そのまま余熱で固まるのを待つ)
- 3 器によそって、お好みで粗挽き胡椒を☆
きっかけ
朝に早く、しかも冷凍庫にあるもので、あったかいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
昆布茶が出汁の代わりです。昆布茶がなければ、出汁と塩でもいいですよ!
- レシピID:1840023760
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏団子とレタスと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません