コンソメ不使用!冷凍鶏団子のレタス卵スープ レシピ・作り方

コンソメ不使用!冷凍鶏団子のレタス卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もよーに
もよーに
冷凍鶏団子を使って、あっという間にできるあったかいスープ!

材料(2人分)

  • 冷凍鶏団子 4〜6個
  • レタス(冷凍可) 3〜4枚
  • 2個
  • 昆布茶 小さじ半分
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 約3カップ

作り方

  1. 1 団子がしっかり被るくらいの水(我が家では約3カップ)に昆布茶を入れ沸騰させる。沸騰したら、冷凍鶏団子を入れて中火で5分〜7分、しっかり中まで火を通す。
  2. 2 レタスを入れて中火で1分。レタスがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ30秒、火を止めて3分ほど待つ。(卵は混ぜないで、そのまま余熱で固まるのを待つ)
  3. 3 器によそって、お好みで粗挽き胡椒を☆

きっかけ

朝に早く、しかも冷凍庫にあるもので、あったかいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

昆布茶が出汁の代わりです。昆布茶がなければ、出汁と塩でもいいですよ!

  • レシピID:1840023760
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏団子とレタスと卵のスープ
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る