ベーコンじゃがチーズ レシピ・作り方

ベーコンじゃがチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
こぐま1211
こぐま1211
おつまみにぴったりの一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、短冊状にカットし、水につけておく。
  2. 2 ベーコンを2㎝ずつくらいにカットし、フライパンに1のじゃがいもと一緒に入れて炒める。
  3. 3 少し焦げる程度まで炒めたら、チーズを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 チーズがとけて、焦げてきたらひっくり返して、同じくらい焼けたら出来上がり。

きっかけ

大学生の時に作っていた料理を思い出して、食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズはバラバラになったとろけるチーズを使うと良いです。(ピザなどに使うようなチーズ) 私は焦げていた方が好きなのでよく焦げるまで焼きます。良い感じに焦げると、ひっくり返すときに楽ですし、パリパリしていて食べる時もおいしいです。

  • レシピID:1840023753
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ベーコンじゃがチーズ
こぐま1211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/27 16:52
    ベーコンじゃがチーズ
    おつまみにいただきましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る