ベーコンじゃがチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、短冊状にカットし、水につけておく。
- 2 ベーコンを2㎝ずつくらいにカットし、フライパンに1のじゃがいもと一緒に入れて炒める。
- 3 少し焦げる程度まで炒めたら、チーズを入れて軽く混ぜる。
- 4 チーズがとけて、焦げてきたらひっくり返して、同じくらい焼けたら出来上がり。
きっかけ
大学生の時に作っていた料理を思い出して、食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
チーズはバラバラになったとろけるチーズを使うと良いです。(ピザなどに使うようなチーズ) 私は焦げていた方が好きなのでよく焦げるまで焼きます。良い感じに焦げると、ひっくり返すときに楽ですし、パリパリしていて食べる時もおいしいです。
- レシピID:1840023753
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- ベーコンじゃがチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/27 16:52おつまみにいただきましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!