アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のほろほろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま1211
味付けはお酢とはちみつだけ!

材料(4人分)

にんじん
1本
里芋
5~6個
大根
1/2本
手羽元
5~8本
かんたん酢
200~300ml
はちみつ
200~300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじん、大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に手羽元を並べ、お酢とはちみつを入れてコトコト煮る。
  4. 4
    火が通ってきたら、切った里芋、にんじん、大根を入れて弱火でコトコト煮る。
    火が通り、里芋が煮崩れてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお酢を抑え気味で味付けしてください。2日目くらいから味がしっかり染みてより一層おいしくなります。食べようと思った一日前から作るとよりおいしく食べられます。

きっかけ

数年前ベテラン先輩のおうちにお呼ばれした際、出てきた料理の一つ。味付けを聞いたら酢とはちみつと衝撃で、帰って作り出しよく作る料理の一つとなりました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

こぐま1211 おしゃれなものを作りたいと思いつつも、そんな器用なことはできず…(笑)どちらかと言えば普段のレシピを記録しているような感じでやっています。 いろいろ作っていますが、写真を撮り忘れたり、写真まで撮ったのに載せるのを忘れて数か月…なんてこともよくあります(;^ω^)とっても気まぐれですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする