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蕪のとろみスープ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
とろみで温まる!蕪とひき肉のスープ

材料(2人分)

1個
鶏ひき肉
100g
500cc
中華スープの素
5g
片栗粉
15g
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて1.5cm角くらいに切っておきます。
    彩りに葉っぱも色のいい箇所をみじん切りに。
  2. 2
    ごま油で挽肉を炒めたら蕪を入れ透き通るくらいまで炒め、水・スープの素を溶いて煮込みます。
    蕪からもとろみが出ますが、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

とろみは強すぎず弱すぎずほどほどがちょうど良いと思います。

きっかけ

蕪の使い道に困った第三段。寒い日に温まるスープになりました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープその他の中華スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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