おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蕪のとろみスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
週末は男子厨房
とろみで温まる!蕪とひき肉のスープ
材料(2人分)
蕪
1個
鶏ひき肉
100g
水
500cc
中華スープの素
5g
片栗粉
15g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蕪は皮を剥いて1.5cm角くらいに切っておきます。
彩りに葉っぱも色のいい箇所をみじん切りに。
2
ごま油で挽肉を炒めたら蕪を入れ透き通るくらいまで炒め、水・スープの素を溶いて煮込みます。
蕪からもとろみが出ますが、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とろみは強すぎず弱すぎずほどほどがちょうど良いと思います。
きっかけ
蕪の使い道に困った第三段。寒い日に温まるスープになりました。
公開日:2016/10/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
野菜スープ
その他の中華スープ
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
赤かぶ漬
3
位
秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬
4
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
5
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
6
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
7
位
捨てないで!!絶品☆赤かぶの葉のお浸し!
8
位
農家直伝!塩昆布と白だしで簡単カブの浅漬け♡
9
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
10
位
カブと鶏肉の煮物
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
野菜スープ
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
寒い日には煮物がおすすめ!「かぶ」が主役の献立
今が旬!「かぶ」が主役の献立
これからの季節に大活躍!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする