たこやき レシピ・作り方
![たこやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78d85df91d57bf267b698a911b19204080828e2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてとく。その後たこやき粉を一気に入れ、水を少しずつ入れながら混ぜる。
-
2
たこを少し大きめにカットする。
青ネギを刻んでおく。 - 3 たこ焼き器に油をひき、ネタを入れ、たこ・刻みネギ、天かすを入れ火が通るまで待つ。
- 4 頃合いをみてひっくり返し、丸くなるように転がしながら焼く。
- 5 焼けたらお皿に盛りつけてたこ焼きソースとマヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
仕事帰りの駅にて、においにつられてたこ焼きを買い、久々に食べたらとてもおいしく、たっくさん食べたくなりました。 家で作れば安く、量も多く、出来立てを食べられるので満足間違いなし!最近よく旦那と二人でたこ焼きパーティーをしています。
- レシピID:1840023575
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
![こぐま1211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f9a5fd4e1a78253244e9af8e0ddb764e71ddc5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/08/18 22:12たくさん作りました!おいしかったです!
家族や友達とワイワイ楽しみながら作るとおいしいです!