たこやき レシピ・作り方

たこやき
  • 約30分
こぐま1211
こぐま1211
一度はまるとくせになる!
家族や友達とワイワイ楽しみながら作るとおいしいです!

材料(2~4人分)

  • たこやき粉 225g
  • 1個
  • 750ml
  • たこ 150g
  • 青ネギ 半束
  • 天かす(あげ玉) 50g
  • 鉄板にひく分だけ
  • たこ焼きソース 1つ
  • マヨネーズ 1つ
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてとく。その後たこやき粉を一気に入れ、水を少しずつ入れながら混ぜる。
  2. 2 たこを少し大きめにカットする。
    青ネギを刻んでおく。
  3. 3 たこ焼き器に油をひき、ネタを入れ、たこ・刻みネギ、天かすを入れ火が通るまで待つ。
  4. 4 頃合いをみてひっくり返し、丸くなるように転がしながら焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に盛りつけてたこ焼きソースとマヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

仕事帰りの駅にて、においにつられてたこ焼きを買い、久々に食べたらとてもおいしく、たっくさん食べたくなりました。 家で作れば安く、量も多く、出来立てを食べられるので満足間違いなし!最近よく旦那と二人でたこ焼きパーティーをしています。

  • レシピID:1840023575
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
こぐま1211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る