鯵の蒲焼き レシピ・作り方

鯵の蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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ご飯がすすむ!しっかり味の鯵の蒲焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵には下味を塩胡椒で軽くつけ、片栗粉を薄くつけてはたいて揚げ焼きにします。
  2. 2 皮目から焼き、これくらいの焼き加減が目安
  3. 3 ★印の材料を煮立たせたら鯵を投入。
    時々裏返して味を馴染ませます。タレが煮詰まってきてとろみがついたら完成です。

きっかけ

元々、ひかり物系の魚は好きで、スーパーで良い感じの身をみかけて購入しました。

おいしくなるコツ

衣はうす付きでもタレでふやけるので充分です。 想定外で、翌日食べた方が味が馴染んで美味しかったです。(缶詰風の味になりましたがコレはコレで好み)

  • レシピID:1840023574
  • 公開日:2016/10/01
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