材料2つの簡単いちじくジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 200g(3~4個)
- 砂糖 60g
作り方
- 1 いちじくは皮をむき一口大の大きさに切る。
- 2 鍋に1と砂糖を入れ中火でかき混ぜながら煮詰める。煮詰まったらできあがり。
- 3 写真は食パンにマスカルポーネチーズと一緒にいちじくジャムを塗りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 材料2つの簡単いちじくジャム
*duffy*cruise*
野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。
料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。
オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)