鶏肉と水菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
100グラム
水菜
5分の1袋
ごま油
こさじ1
いりごま
こさじ1
中華スープのもと
こさじ2
2,3ふり
4カップ
ごはん
おちゃわん1.5はい分

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつぎりにする。水菜をぶつぎりにする
  2. 2
    なべにごま油をしき、塩をいれていためる。
  3. 3
    いろがかわったら残りのすべての材料をいれて強火でひとにたちさせ、あくをとる。ごはんがやわらかくなったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする