鶏肉と水菜の雑炊 レシピ・作り方

鶏肉と水菜の雑炊
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • とりもも肉 100グラム
  • 水菜 5分の1袋
  • ごま油 こさじ1
  • いりごま こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 2,3ふり
  • 4カップ
  • ごはん おちゃわん1.5はい分

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつぎりにする。水菜をぶつぎりにする
  2. 2 なべにごま油をしき、塩をいれていためる。
  3. 3 いろがかわったら残りのすべての材料をいれて強火でひとにたちさせ、あくをとる。ごはんがやわらかくなったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023455
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る