醤油麹で!筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん!

材料(2人分)

ごはん
2合
たけのこ水煮
200グラム
醤油麴
おおさじ2
だし汁
2合分

作り方

  1. 1
    ごはんをとぎ、だし汁をいれてよくまぜる
  2. 2
    食べやすい大きさにきったたけのこの水煮と醤油麴をいれてよくまぜ、すいはんしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする