アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の黒酢にんにく南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

トマト、玉ねぎ、にんじん
半個
にんにく
1かけ
黒酢
おおさじ3
だし汁
半カップ
砂糖
おおさじ1弱
塩コショウ
3,4ふり
いりごま
こさじ1
片栗粉
おおさじ2
さば
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを2枚におろしぶつぎりにして塩コショウをふる。下味がついたら片栗粉をまぶして中温の油でかりっとするまであげる
  2. 2
    トマトをぶつぎりに、玉ねぎ、にんじんをほそぎりにする。にんにくをすりおろす
  3. 3
    1,2と全ての材料をバットにいれてよくあえて冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする