鶏肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
鶏肉をピリ辛の柚子胡椒で焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ2
柚子胡椒
お好み
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は少し開いて半分に切る。ボールや袋に切った鶏肉、酒、柚子胡椒、塩こしょうを入れよく揉み込み冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2
    230度に余熱したオーブンで20~30分焼く。オーブンがない場合はフライパンでの焼けます。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時に、途中から回りに野菜をのせ一緒に焼きました。柚子胡椒はお好みの量で調整してください。

きっかけ

さっぱり鶏肉を食べたくて。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 柚子胡椒 オーブン
料理名
鶏肉の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする