鶏肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉の中華炒め煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2分人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 中華スープ 1カップ
  • 醤油、みりん、酒 大さじ1半ずつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 五香粉 3.4ふり
  • チューブにんにく、チューブしょうが 4センチずつ
  • 2.3ふり

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつぎりにする。
  2. 2 鍋に油をしき1をいれて鶏もも肉をいれていためる。
  3. 3 色が変わったら中華スープの素をいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4 残りの全ての材料をいれて水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023185
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る