豚肉ときゅうりの中華いため、 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

豚薄切り肉
3枚
きゅうり
1.5本
にんにく
1かけ
水でもどしたきくらげ
4枚
中華スープのもと
ティースプーン1
3.4ふり
ごま油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り、きゅうりをぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。火がとおったら残りの全ての材料をいれて強火で炒め合わせる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする