卵とキャベツとアスパラとナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニアスパラ
- 5本
- ナス
- 少1本
- キャベツ
- 4枚
- 卵
- 3個
- だし汁
- 800ml
- 味噌
- 大さじ1 1/2
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- アスパラ、キャベツ、ナスを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ野菜を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかける。
-
- 4
- 卵を割り入れ、卵に火が通り固まれば味の素をふり味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません