ベーコンとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンとじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 小さいじゃがいも 10個~
  • ベーコン 2パック
  • バター 15g
  • 醤油 2まわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切る。
  2. 2 沸騰した鍋に切ったじゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹で、ザルに上げ水気をよく切る。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れベーコンを焦がさないように焼き、茹でたじゃがいもを入れ塩コショウをし炒めていく。
  5. 5 全体に火が通れば最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べているので

  • レシピID:1840023106
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/07 09:28
    ベーコンとじゃがいものバター醤油炒め
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る