ベーコンとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
![ベーコンとじゃがいものバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cde07d34a631ae8673c227fbff9a396aebb4ff9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小さいじゃがいも 10個~
- ベーコン 2パック
- バター 15g
- 醤油 2まわし
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切る。
- 2 沸騰した鍋に切ったじゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹で、ザルに上げ水気をよく切る。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにバターを入れベーコンを焦がさないように焼き、茹でたじゃがいもを入れ塩コショウをし炒めていく。
- 5 全体に火が通れば最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/05/07 09:28美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました