アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと納豆とえのき茸の大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯との相性抜群です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
8本
しらす
20g
えのき茸
1/2袋
納豆
1パック
大葉
3枚
出汁醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは1分半、えのき茸は1センチの長さに切って30秒ほど茹でます。
    オクラは3ミリ幅の輪切りにします
  2. 2
    オクラ、納豆(付属のタレも合わせます)、しらす、えのき茸、出汁醤油をしっかりと混ぜ合わせます。
    さらに千切りにした大葉を乗せれば完成です

きっかけ

暑い夏、さっぱりたべられるおかずが欲しくて作りました

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 22:05
★とっこさん、 今晩は~♪ 食べ応えありの納豆で 栄養たっぷりで 美味しかったです♪ ご馳走様でした (#^.^#)
アルプスの乙女
こんばんは★美しい出来栄えに脱帽です(*^^*)作っていただきありがとうございました。私もまたレシピを参考にさせていただきに行きたいと思います(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする