小松菜入りスコップコロッケ レシピ・作り方

小松菜入りスコップコロッケ
  • 約30分
kkikk
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おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、マッシャーなどで潰す。(潰し具合はお好みで)
  3. 3 パン粉をきつね色になるまでから煎りする。
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ、玉ねぎ、小松菜、挽き肉を入れ塩コショウをし炒める。
  5. 5 ボールに(2)(4)を入れ混ぜ合わせる。(塩コショウが足りなければ加える。)
  6. 6 器に(5)の具を入れ上にパン粉をのせオリーブオイルをまわしかける。
  7. 7 トースターで2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

スコップコロッケのアレンジ

  • レシピID:1840022999
  • 公開日:2016/07/31
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