木綿豆腐の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方

木綿豆腐の豆板醤炒め煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆板醤 おおさじ2
  • ラオガンマ こさじ2
  • 中華スープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ2
  • にんにく、しょうが 1かけずつ

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズにきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
  2. 2 なべにみじんぎりにしたにんにく、しょうがをいれていため、そこに豆板醤、ラオガンマをいれていためる。まざったら中華スープをいれてひとにたちさせ1をいれる
  3. 3 さらにひとにたちさせ、みずときかたくりこをいれてとろみがつくまでじっくりにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022957
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る