木綿豆腐の豆板醤炒め煮 レシピ・作り方
![木綿豆腐の豆板醤炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bd10a89944da32329f31884fd91490fb7bb58f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を一口サイズにきり、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
- 2 なべにみじんぎりにしたにんにく、しょうがをいれていため、そこに豆板醤、ラオガンマをいれていためる。まざったら中華スープをいれてひとにたちさせ1をいれる
- 3 さらにひとにたちさせ、みずときかたくりこをいれてとろみがつくまでじっくりにこんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません