豆腐バーグ(手掴み食べ)① レシピ・作り方

豆腐バーグ(手掴み食べ)①
  • 約15分
kkikk
kkikk
完食してくれます!

材料(5~6個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、水気を切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、500w約20秒加熱する。
  3. 3 ボールに鶏ミンチ、豆腐、片栗粉、玉ねぎ、かつお粉を入れよくこねる。
  4. 4 お好みの食べやすい大きさに形を作る。
  5. 5 フライパンに少量の油を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

離乳食をの段階にすすめたくて

  • レシピID:1840022920
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る