冷やし豆腐白玉汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

ゆであずき
1缶
半カップ
白玉粉
半袋
豆腐
2分の1丁

作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐をまぜて一口サイズにまるめ、沸騰したお湯でゆでてざるにあけ冷水でひやす
  2. 2
    ゆであずきと水をまぜて器にいれる
  3. 3
    1をいれたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする