冷やし豆腐白玉汁粉 レシピ・作り方

冷やし豆腐白玉汁粉
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • ゆであずき 1缶
  • 半カップ
  • 白玉粉 半袋
  • 豆腐 2分の1丁

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をまぜて一口サイズにまるめ、沸騰したお湯でゆでてざるにあけ冷水でひやす
  2. 2 ゆであずきと水をまぜて器にいれる
  3. 3 1をいれたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840022866
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る