浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
塩こんぶで簡単(^○^)
でもしっかり美味しい♪

材料(2~3人分)

キュウリ
3本
塩こんぶ
大さじ5

作り方

  1. 1
    キュウリの両端を切り
    切り口の皮を剥いて
    一口大の乱切りに切る。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れて
    塩こんぶも入れる。
  3. 3
    ②のビニール袋を結んで
    冷蔵庫で一晩おいたら
    美味しい浅漬けの完成です!

おいしくなるコツ

ビニール袋を時々もみもみすると 味が染み込んでるような気がします(笑)

きっかけ

美味しそうな新鮮なキュウリを たくさん頂いたので シンプルに食べたくて~(^3^)/

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり、塩こんぶ、こんぶ、浅漬け、時短 簡単、漬物、ヘルシー、ダイエット、健康 低カロリー、ビニール袋、おつまみ、 ビール、夏バテ、食欲増進、サラダ、野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする