しょうゆにんにく漬け レシピ・作り方

しょうゆにんにく漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かも00
かも00
にんにく風味のしょうゆで味もコクもアップします。継ぎ足しでもOK、1年くらい使えます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 まずはにんにくの皮をむきます。
    (うちはレンジでチンしてあっためるとやわらかくてすぐに剥けます)
  2. 2 きれいに洗った小瓶ににんにくを入れてしょうゆをひたるくらいに入れます。

きっかけ

にんにくを多めに買ったので利用方法を考えました。 チャーハンや料理に使うと普通のしょうゆより風味が出ておいしくなります。

おいしくなるコツ

最後の仕上げに使うしょうゆなどに使うとおいしいです。

  • レシピID:1840022859
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのしょうゆ漬け
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る