しょうゆにんにく漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- にんにく 1個
- 濃い口しょうゆ 150ml
作り方
-
1
まずはにんにくの皮をむきます。
(うちはレンジでチンしてあっためるとやわらかくてすぐに剥けます) - 2 きれいに洗った小瓶ににんにくを入れてしょうゆをひたるくらいに入れます。
きっかけ
にんにくを多めに買ったので利用方法を考えました。 チャーハンや料理に使うと普通のしょうゆより風味が出ておいしくなります。
おいしくなるコツ
最後の仕上げに使うしょうゆなどに使うとおいしいです。
- レシピID:1840022859
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくのしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません