炊飯器で簡単!シーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
炊飯器で作るので簡単で、失敗しません!

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • 360cc
  • シーフードミックス 250-300g
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ大さじ1で炒めます
  2. 2 シーフードミックスを解凍し、水気を良く切り1に加え炒めます。
  3. 3 お米を洗い、ざるに上げておいたものを2に入れ、さらにマヨネーズ大さじ1を加え3分ほど炒めます。
  4. 4 水にコンソメ、塩こしょうを加え混ぜます。これを炊飯器にいれ、3も加えて良く混ぜて、炊きます。
  5. 5 炊き上がったら粉パセリをふってできたあがり!!

きっかけ

ワインに合うメニューを考えて。

おいしくなるコツ

大きめのシーフードミックスを使うことです!

  • レシピID:1840022855
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
シーフードミックス ピラフ シーフード 炊飯器
料理名
炊飯器で簡単!シーフードピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/07 12:29
    炊飯器で簡単!シーフードピラフ
    ニンジン追加で作りました♪
    マヨネーズで炒めるとコクが出ますね!簡単でとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る