離乳食(後期)鯛と青のりのお粥 レシピ・作り方

離乳食(後期)鯛と青のりのお粥
  • 5分以内
kkikk
kkikk
簡単に!

材料(1人分)

  • 5倍粥 大さじ2~3
  • 鯛のお刺身 2枚
  • だし汁 ティースプーン2杯
  • 青のり 一つまみ

作り方

  1. 1 器にだし汁、鯛のお刺身を入れ500w50~1分加熱する。
  2. 2 加熱したらスプーンで食べやすいようにほぐす。
  3. 3 器にお粥を入れ(2)の鯛、青のりを入れ混ぜ合わせて出来上り。

きっかけ

離乳食を手作りしたくて

  • レシピID:1840022816
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る