♪人参ポタージュ♪ レシピ・作り方

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AUNT KOKEKO
ガッツリ野菜を摂取できます。
人参の他、ほうれん草やブロッコリーなど、どんな野菜でもアレンジ可。
(野菜の量は100グラム)

材料(1人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1/4個
ブイヨン
1個
無調整豆乳
100ml
200ml
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをザックリ切る。
  2. 2
    人参をなるべく細かく切る。火が通りやすくなるように…。
  3. 3
    鍋に⑴の玉ねぎ、⑵の人参、水、洋風だしの素を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
    (我が家の場合、IHで12分に設定。❹でスタートし、沸騰したら❸へ…。)
  4. 4
    細長い容器に移し替えて約01分30秒〜02分間、♪ぶぉ〜ん♪とブレンダーにかける。
  5. 5
    ⑷を鍋に戻して、豆乳を投入し、温める。
  6. 6
    塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

⑷食材が少量の為、鍋の中でブレンダーにかけると周囲に飛び散り大惨事となります。鍋の大きさや形、食材の分量によっては、鍋のままブレンダーにかけてもOK。 ⑸豆乳投入後は、注意深く見守ってください。すぐに分離してしまい、残念な事になります。

きっかけ

野菜をたくさん摂取するにはどうしたらいいか? 試行錯誤した結果、たどり着きました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
料理名
♪人参ポタージュ♪

このレシピを作ったユーザ

AUNT KOKEKO ♪食生活指導士2級♪ ♪ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザー♪ ♪ミュージシャン♪ ♪主婦♪

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