♪人参ポタージュ♪ レシピ・作り方

♪人参ポタージュ♪
  • 約30分
AUNT KOKEKO
AUNT KOKEKO
ガッツリ野菜を摂取できます。
人参の他、ほうれん草やブロッコリーなど、どんな野菜でもアレンジ可。
(野菜の量は100グラム)

材料(1人分)

  • にんじん 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブイヨン 1個
  • 無調整豆乳 100ml
  • 200ml
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをザックリ切る。
  2. 2 人参をなるべく細かく切る。火が通りやすくなるように…。
  3. 3 鍋に⑴の玉ねぎ、⑵の人参、水、洋風だしの素を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
    (我が家の場合、IHで12分に設定。❹でスタートし、沸騰したら❸へ…。)
  4. 4 細長い容器に移し替えて約01分30秒〜02分間、♪ぶぉ〜ん♪とブレンダーにかける。
  5. 5 ⑷を鍋に戻して、豆乳を投入し、温める。
  6. 6 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

野菜をたくさん摂取するにはどうしたらいいか? 試行錯誤した結果、たどり着きました。

おいしくなるコツ

⑷食材が少量の為、鍋の中でブレンダーにかけると周囲に飛び散り大惨事となります。鍋の大きさや形、食材の分量によっては、鍋のままブレンダーにかけてもOK。 ⑸豆乳投入後は、注意深く見守ってください。すぐに分離してしまい、残念な事になります。

  • レシピID:1840022717
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
料理名
♪人参ポタージュ♪
AUNT KOKEKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る