♪人参ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをザックリ切る。
- 2 人参をなるべく細かく切る。火が通りやすくなるように…。
-
3
鍋に⑴の玉ねぎ、⑵の人参、水、洋風だしの素を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
(我が家の場合、IHで12分に設定。❹でスタートし、沸騰したら❸へ…。) - 4 細長い容器に移し替えて約01分30秒〜02分間、♪ぶぉ〜ん♪とブレンダーにかける。
- 5 ⑷を鍋に戻して、豆乳を投入し、温める。
- 6 塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
野菜をたくさん摂取するにはどうしたらいいか? 試行錯誤した結果、たどり着きました。
おいしくなるコツ
⑷食材が少量の為、鍋の中でブレンダーにかけると周囲に飛び散り大惨事となります。鍋の大きさや形、食材の分量によっては、鍋のままブレンダーにかけてもOK。 ⑸豆乳投入後は、注意深く見守ってください。すぐに分離してしまい、残念な事になります。
- レシピID:1840022717
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- ♪人参ポタージュ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の他、ほうれん草やブロッコリーなど、どんな野菜でもアレンジ可。
(野菜の量は100グラム)