しっとり!初めてでもかんたんマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100グラム
- 蜂蜜 おおさじ2
- グラニュー糖 60グラム
- 卵 2個
- ベーキングパウダー こさじ2分の1
- バター 100グラム
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 卵を割りよく泡立ててそこに蜂蜜を入れてさらに泡立てる
- 2 ふるったベーキングパウダー、薄力粉、グラニュー糖と1をさっくりまぜる。
- 3 溶かしバターとバニラエッセンスをいれてさらにまぜ、型に流し込む。180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません