油なし!レンジで☆カレーもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- カレーパウダー 大半分
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 もやしは袋のまま洗って、水を切る。耐熱容器に入れてラップをして500wで2分チン!
- 2 出てきた水気をしっかり切って容器に戻し、熱いうちに昆布茶とカレーパウダーをダマにならないようにふりかける。菜箸で混ぜるか、蓋付きなら蓋をしてフリフリ♫
- 3 粗熱をとれば出来上がり!冷蔵庫で冷やしてもgood(^o^)
きっかけ
油なしのもやし料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかり切ることと、熱いうちに昆布茶とパウダーを混ぜることです。昆布茶があるとコクが出て美味しい♫
- レシピID:1840022662
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/12/07 21:38カレー味いいですね!美味しかったです